Приветствую Вас, Гость · RSS
Полезная информация
Навигация


Категории
Советы Автомобилистам [59]
Применяемые материалы [18]


Поиск


Реклама


Реклама


Наша кнопка
88x31


Статистика
Яндекс.Метрика


Партнёры





 
17.08.2016, 01:31
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Авто на штрафстоянке? Порядок действий.
Категория: Советы Автомобилистам | Просмотров: 856 | Добавил: IndigoX | Теги: авто, действий., на, Порядок, штрафстоянке? | Рейтинг: 1.0/1
13:38
Авто на штрафстоянке? Порядок действий.


Каждые четыре минуты в нашей стране угоняют один автомобиль. Но, выйдя на улицу и не увидев там своего железного коня, не нужно паниковать. Возможно, его просто эвакуировали за неправильную парковку. Что делать в этом случае?

Шаг 1. Сначала необходимо позвонить по бесплатному телефону 02 или, находясь в Москве, 504-17-24, 957-01-49. Если автомобиль действительно эвакуировали, вам сообщат, какое отделение его эвакуировало (и в какую роту парковки ехать) и на какой штрафстоянке он находится.

Шаг 2. Затем вам предстоит отправиться в роту парковки, которая находится по адресу ул. Дурова, 18 (ст. м. «Проспект Мира») или на ул. Новобатюнинская, вл. 14 (ст. м. «Марьино»). Там, после предъявления документов на машину и оплаты штрафа, водителю выпишут разрешение на то, чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки. Если же документы остались в салоне эвакуированного авто, придется предъявить свой паспорт и ПТС. Работает рота парковки круглосуточно.

Шаг 3. Вместе с разрешением на выдачу машины и документами на автомобиль едем на штрафстоянку, адрес которой сообщат сотрудники ГИБДД. Там при предъявлении указанных документов владельцу вернут его автомобиль.

Инструкция к применению № 1. Заранее запишите необходимые номера телефонов и адреса. Если ваш автомобиль не эвакуировали, а угнали, в поисках нужных телефонов можно потерять драгоценное время.

Инструкция к применению № 2. Если документы в машине, а ПТС — в банке, который выдал кредит на автомобиль, захватите любые документы, подтверждающие, что это ваше авто. Например, полис КАСКО, который должен храниться у вас дома.

Инструкция к применению № 3. Если на штрафстоянке с вас требуют деньги, чтобы «ускорить процесс выдачи машины», смело интересуйтесь, за что вы обязаны их платить. Как правило, после этого автомобиль сразу же выдают.

Инструкция к применению № 4. Если на автомобиле появились повреждения, которых до эвакуации не было, придется подавать на эвакуаторщиков в суд. Но перед этим — обратиться к независимому эксперту, который подтвердит, что повреждения получены именно из-за неаккуратной перевозки.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание! Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться.