Приветствую Вас, Гость · RSS
Полезная информация
Навигация


Категории
Советы Автомобилистам [59]
Применяемые материалы [18]


Поиск


Реклама


Реклама


Наша кнопка
88x31


Статистика
Яндекс.Метрика


Партнёры





 
17.08.2016, 00:19
Главная » 2012 » Май » 28 » Несколько советов при ДТП
Категория: Советы Автомобилистам | Просмотров: 2273 | Добавил: IndigoX | Теги: ДТП, при, советов, несколько | Рейтинг: 1.0/1
17:11
Несколько советов при ДТП


№1

Рекомендуем сделать несколько фотографий, впоследствии это может вас сильно выручить. Так же разрешено участникам ДТП снимать все происходящее на видео, либо вести звукозапись, § Приказ МВД РФ от 2 марта 2009г. №185

№2

Не стоит поддаваться на уверения в том, что свидетель, находящийся в вашем авто, не объективен и его показания можно не рассматривать. Наоборот, даже если свидетель ваш родственник, муж, жена и пр., его показания обязаны рассмотреть. § Тот же приказ 112 185 и ст. 25.6 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ

№3

Не надо стесняться писать в протоколе «не согласен», даже если у вас есть небольшие сомнения в правильности вынесенного решения. В этом случае вас направят в группу ИАЗ полка \ батальона отдела, на территории ответственности которого произошло ДТП. В группе разбора вам пояснят и разъяснят решение инспектора, которое вы вправе обжаловать в течение 10 дней начальнику подразделения либо в вышестоящую организацию.
§Ст.ЗО.3 и 30.1 КоАПРФ А могуг и вспомнить о ст. 24.1 КоАП РФ, где говорится, что при рассмотрении дел об административных правонарушениях сотрудники ИАЗ обязаны всесторонне и объективно, с учетом показаний всех участников, выносить решение по делу.

№4 

 Нежелательно обходиться без оформления происшествия, расплатившись на месте: увидев повреждение на вашей машине, любой инспектор может обвинить именно вас в только что случившемся поблизости другом ДТП со смертельным исходом, виновник которого уехал и объявлен в розыск. Поскольку никаких документов о получении повреждения в другое время и в другом месте нет, могут завести уголовное дело, а в некоторых случаях и экспертиза "найдет" на поверхности машины следы контакта с жертвой, и опровергнуть ее заключение будет сложно.

№5

  Попав трезвым в самое незначительное происшествие, даже в качестве пострадавшего, не пейте спиртного в течение суток или более после него. Милиция может потребовать обследования, если оно не было сделано сразу после происшествия, и никакие оправдания не помогут: они не доказуемы, а результат анализа является документом.

№6

На все вопросы оппонентов по ДТП следует отвечать коротко и четко: "Документы предъявлю только милиции, разбираться будет ГИБДД. Кто прав, кто виноват, решат в суде. О любых неправомерных действиях с вашей стороны я сообщу милиции".

№7

При объяснении случившегося в результате потери автомобилем управляемости и устойчивости, вызванной, например, попаданием колес в выбоину на дороге, старайтесь не употреблять таких выражений, как "я выехал", "я повернул", "я вырулил" и т. п. Лучше говорить: "мою машину вынесло", "мой автомобиль выбросило", "он самопроизвольно выехал".
 

№8

Не стоит ссориться на месте происшествия: уважительные отношения сторон помогают решить проблемы без нервотрепки. А лучше поручить переговоры опытным юристам - они не испытывают таких эмоций, как виновники и потерпевшие, и могут скрупулезно разобраться в ситуации и быстро договориться.
 

№9

Отказывайтесь от предложения сотрудников ГИБДД не оформлять аварию с выдачей им расписки в том, что в этой связи претензий иметь не будете, а разберетесь с другим участником ДТП самостоятельно. Недопустимо подписывать пустой лист, на котором инспектор под предлогом спешки обещает потом нарисовать схему - это либо халтурщик, либо вымогатель, а его схема может оказаться приговором.

№10

Не соглашайтесь на предложение другого участника не вызывать ГИБДД, несмотря на его клятвы возместить ущерб, просьбы взять в залог паспорт или техпаспорт машины: получить новые документы дешевле, чем оплатить ремонт автомобиля.

№11

При сообщении в ГИБДД о произошедшем ДТП не забудьте спросить фамилию и должность того, кто принял от вас сигнал. Те же сведения необходимо получить и о сотруднике милиции, прибывшем на место происшествия, прежде чем отдавать ему права и техпаспорт.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание! Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться.


порно